Производители / DOMAINE DAVID & DUVALLET (ДОМЕЙН ДАВИД & ДЮВАЛЬ)
Страна: Франция
Регион: Луара
Площадь виноградников: 30 га
Метод производства: Органическое
Domaine David & Duvallet существует с 1927 года в деревне Le Landreau  в Muscadet Sèvre et Maine созданный Пьером Давидом всего с 1,5 га виноградников. В 1947 году после Второй мировой войны хозяйством занялся Андре Давид, его сын. Постепенно он расширяет площадь виноградников и развивает продажи. В 1986 году Мишель Давид, его сын, расширил площадь до 30 га виноградников. Он развивал экспортную торговлю. Сегодня эта территория перешла в руки уже к его сыну к Стефану Давиду и его бизнес-партнеру Себастьяну Дювалью.

Почвы сланцевые, с включениями слюды, гранита и габбро. Сорта винограда: 25 га Мелон де Бургонь, 2 га Каберне Фран, 0,60 га Мерло, 2 га Шадоне, 0,5 га Фолль Бланш. Виноградные лозы в среднем старше 30 лет. Сбор урожая проводится с оптимальной зрелостью, чтобы получить высококачественный виноград для производства вин высокого качества. Домен продает в среднем 100 000 бутылок, как внутри страны так и на экспорт, который сегодня составляет 35% всех продаж.

Дуэт David & Duvallet является частью нового поколения в мире продуманных и ориентированных на качество производителей. В последнее время Мюскаде очень популярно, и различные индивидуальные терруары Мюскаде теперь официально начинают признаваться в новой системе Крю Мюскаде. Несмотря на то, что многие знают вино из Мюскаде как минеральное, свежее, легкое и отлично сочетающееся с морепродуктами, вина из Мюскаде способны показывать гораздо большую глубину, комплексность и потенциал к выдержке, если ограничивать урожайность. David & Duvallet предлагают оба стиля, хотя два вина с одного и того же виноградника.

С 2014 года Domaine David & Duvallet сертифицирон Haute Valeur Environnentale. Произведенные на месте вина часто получают награды на различных конкурсах и в журналах. Muscadet Clos du Ferré в настоящее время регулярно упоминается во французском Guide Hachette

HIGH ENVIRONMENTAL VALUE (Haute Valeur Environnentale) - Высокая экологическая ценность (HEV) - является высшим уровнем системы экологической сертификации хозяйств. Экологическая сертификация фермерских хозяйств является добровольным подходом, целью которого является выявление и продвижение особо экологически безопасных методов, применяемых фермерами и виноградарями. HEV охватывает четыре ключевые области: сохранение биоразнообразия, стратегия защиты растений, управляемое использование удобрений, управление водными ресурсами.
Сертификация фермерских хозяйств дает гарантию того, что давление, оказываемое на окружающую среду сельскохозяйственными методами (на воздух, воду, почву, климат, биоразнообразие и ландшафт), сведено к минимуму.