Производители / CLOS DES MOURRES (КЛО ДЕ МЮРРЕ)
Страна: Франция
Регион: Кот-дю-Рон
Площадь виноградников: 15 га
Метод производства: Биодинамика
"Мечта может изменить вашу жизнь!..."

Семья Ингрид и Жан-Филиппа Буше. 15 га виноградников в Южной Роне. 30 000 бут в год. Хозяйство основано в 2009 году и началось все с покупки 5 га виноградника ориентированного на северо-западный склон Кол дю Дебат в коммунах Кайранн и Сен-Роман-де-Малегард. Эта расположение способствует благоприятному состоянию и здоровью виноградных лоз, благодаря прямому воздействию Мистраля. Участок расположен от 200 до 280 метров над уровнем моря на глинисто-известняковых почвах. 

В 2012 году площадь виноградников увеличивается за счет 10 га виноградников в Вайзоне-ла-Ромейне вокруг винодельни. Этот виноградник долгие годы 4 поколения передавался по наследству, и достался Ингрид от своей мамы. С детства Жан-Филипп ездил со своим дедушкой каждое лето на сборы винограда, помогал ему работать на тракторе. Бережное отношение к земле, страсть к возделыванию винограда, дружеские посиделки и совместное приготовление обеда после тяжелого труда - одно из самых больших воспоминаний, которые и подтолкнули Жана Буше к покупке виноградников и переезду всей семьи на ферму. 

"Mourres" - Хозяйство названо в честь местного дико-растущего растения, которое используют для приготовления салата. Этот салат и есть воспоминание Жана-Филиппа из детства, когда после тяжелого трудового дня в поле и на виноградниках, вся семья собиралась за столом, вкусно пообедать поделиться впечатлениями, и конечно, попить вина. Вино Кло дю Мюре рождено сопровождать семейные застолья.
Вера в свое дело, колоссальный труд и стремление сохранить семейные традиции виноделия помогли КЛО ДЕ МЮРЕ достаточно быстро выйти не только на французский рынок биодинамических вин, но и найти своих почитателей по всему миру.

На Винограднике:

- ручной труд
- лунный календарь
- применение биодинамических препаратов, опрыскивание компостом и отваром трав.
- окуривание виноградников вулканической серой

В Погребе:

- гравитационное виноделие
- мягкое прессование
- дикие дрожжи, спонтанное брожение в течении 3 недель, у каждого резервуара свое время брожения.
- пижаж
- выдержка в емкостях из бетона B24
- розлив по лунному календарю

Цель: получить максимально фруктовые, свежие вина, которые бы отражали терруар и передавали первичную ароматику сорта. И прекрасно сопровождали еду.