Производители / PIOMBAIA (ПИОМБАЯ)
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Площадь виноградников: 12 га
Метод производства: Пиомбая
История Piombaia Farm начинается с союза двух семей - Росси (из Монтальчино) и семьи Кантини (из Пизы). Сегодня фермой Пиомбая руководит уже третье поколение семьи - Франческо, Сесилия и Витторио Кантини. Они очень уважительно относятся к своей земле, к жизненно важным природным циклам, и поэтому с 2010 года они придерживаются исключительно принципов биодинамического сельского хозяйства, что важно для них самих и для будущих поколений этой дружной семьи.

Территории Piombaia  занимают площадь около 210 га в Монтальчино на высоте от 400 до 600 метров над уровнем моря и делится на: 12 га виноградников, 70 га пастбищ для посевных культур, 2 га оливковых деревьев и 2 га земли под выращивания овощей.

Монтальчино находится в Тоскане, в самом сердце Италии, примерно в сорока километрах к югу от города Сиены, на холмах с нетронутым ландшафтом. Монтальчино с 2004 года входит в число объектов наследия ЮНЕСКО. Территория Монтальчино состоит из одного высокого холма, в основном покрытого лесами. Сельскохозяйственные угодья Piombaia расположены в центре зоны Брунелло, к юго-востоку от Монтальчино, идеальное место с эстетической и профессиональной точки зрения для выращивания Санджовезе. Почвы на территории хозяйства в  основном - известняковые альберии, сланцеватые галестро, вулканические породы и мелкозернистый песчаник. Климат в Брунелло средиземноморский, с элементами континентального, это связано с его расположением на полпути между морем и Центральными Апеннинами. Осадки в основном весной и поздней осенью - среднегодовое количество осадков: 700 мм. Гора Амиата на юге, с ее высотой в 1740 метров, возвышается и защищает территорию Брунелло от погодных явлений, таких как дождь и град.

Биодинамические принципы предполагают определенный способ работы на ферме, главное это наблюдать и понимать свою землю. Глубокая связь с природой и полное уважение ее ритмов позволяет не использовать минеральне, синтетические удобрения или пестициды.  Позволяет так же обрабатывать землю  в ритме с космическими и лунными циклами. Согласно биодинамическим методам - плодородие и жизнеспособность земли должны быть получена только через природные процессы и компоненты: компост, производимый из сельскохозяйственным навоза, растения в качестве удобрений, применение биодинамическим препаратов, естественнная межвидовая конкуренци и многое другое.

Piombaia - это простота и баланс. За виноградниками хорошо ухаживают, уделяя много внимания почве, доводя ее до оптимального баланса и жизненной силы, что позволяет повысить здровье и качество лозы. Почва становится более устойчивой, более сильной, более приспособленной к изменениям климата, сезонным изменениям и атакам вредителей.  Существуют различные практики, но самый первый шагом является увеличение биоразнообразия, уход от концепции монокультуры. Необходимо сеять и высаживать растения-помошников. Одни растения улучшают структуру почвы с помощью своих корней, другие привлекают  насекомых и птиц, третьи питают почву и виноградную лозу.

Piombaia может посетить любой желающий. Специально для такого случая здесь есть гостинница. Гости могут насладиться экскурсиями по старинному винному погребу и продегустировать вина хозяйства. В Agriturismo Piombaia вы будете наслаждаться тосканской сельской местностью, окруженной мирной атмосферой, в экологически чистом месте.