Производители / PODERE SALICUTTI (ПОДЕРЕ САЛЬКУТТИ)
Поместье Podere Salicutti находится в юго-восточной части муниципалитета Монтальчино, на трассе SP 55 до Кастельнуово-делл-Абате , примерно полтора часа езды от Флоренции. Поместье занимает одиннадцать гектаров земли - четыре гектара отданы под виноградники, один гектар оливковой рощи и около трех гектаров леса. В центре усадьбы находится восстановленный оригинальный фермерский дом, в котором расположен винный погреб с дубовыми бочками. 
В 1999 году было построено новое здание, в основном предназначенное для коммерческой деятельности поместья. В нем находятся погреб для ферментации, складские помещения и офис. В настоящее время планируется строительство нового погреба для выдержки в бочках. Семья Eichbauer, которая владеет поместьем, и ее предыдущий владелец Франческо Леанца, совместно управляют Podere Salicutti и лично контролируют все вопросы, касающиеся виноделия и винного погреба, а также администрирования и продаж. Podere Salicutti - первый сертифицированный органический виноградник в Монтальчино.

Название Salicutti происходит от одноименного ручья, который определяет южную границу поместья. Ферма уже упоминалась под этим именем на кадастровой карте начала 19-го века, когда она была еще намного меньше, чем сегодня. 
Прекрасный пример простой, сельской архитектуры, фермерский дом, построенный из камней, найденных на окружающих полях, здание имело конюшни и складские помещения на первом этаже и жилые помещения на верхнем этаже.

Франческо Леанза приобрел Podere Salicutti в 1990 году с намерением сделать вино. На тот момент владельцами поместья были пожилая крестьянская пара, которая все еще не имела электричества или ванной комнаты. Помещения были заброшены и приходили в упадок. В 1992 году Франческо Ленца снова начал обрабатывать землю. Он начал с расширения и модернизации частей старой оливковой рощи, а затем в 1994 году предпринял решительный шаг: посадил виноградные лозы на трех участках. 

Будучи первым виноделом в Монтальчино, Франческо Леанца решил обойтись без химических удобрений и пестицидов, сделав Podere Salicutti первым сертифицированным органическим виноградником в регионе Монтальчино.

При посадке первых виноградных лоз в Podere Salicutti Франческо Леанза принял интуитивное решение о применении принципов органического виноделия. Это было близко к его сердцу - жить и работать в гармонии с окружающей средой. В Монтальчино его винодельня была пионерским предприятием, так как в то время никто в этом районе не занимался органическим виноделием. Франческо Леанза также публично продемонстрировал свое решение, подписавшись на официальные системы идентификации и контроля. Еще в 1996 году он добавил соответствующую информацию о продукте на этикетке своего первого Rosso di Montalcino, став первым виноделом в Монтальчино, которому было разрешено называть свои Rosso и Brunello продуктом Agricultura Biologica.
Новые владельцы, семья Eichbauer, считают эту традицию наиболее ценным активом и продолжают управлять бизнесом, как и предполагал Франческо Леанза, поддерживая принципы органического виноделия. Основная философия благоприятствует типичности и терруару, двум незаменимым факторам для достижения качества и характера вин Podere Salicutti.

Наша приверженность производству подлинных вин Санджовезе означает ценить и развивать характер каждого виноградника и прикладывать максимум усилий для достижения наилучшего качества винограда. Особенно важным фактором является выбор бочек для выдержки и, в частности, выбор древесины, предпочтительно французского дуба самого высокого качества. 
Подчеркнуть характер каждого виноградника означает, что каждый виноградник винифицируется отдельно. Каждому вину дают название виноградника, из которого оно происходит. Мы никогда не смешиваем разные винтажи. Наши принципы подчеркивают индивидуальность и разнообразие, делая каждое из наших вин уникальным

ВИНОГРАДНИКИ
TEATRO
Название этого виноградника основано на его форме, которая напоминает древнегреческий амфитеатр. В зависимости от климатических условий виноград здесь развивается примерно с теми же характеристиками, что и в Пьяджоне. Санджовезе с этого виноградника обычно используется для Брунелло.
PIAGGIONE
Виноград с  Пьяджоне используется исключительно для Брунелло. Из трех виноградников поместья виноградник Пиаджионе - тот, где виноград созревает быстрее всего, а именно на пять-семь дней раньше, чем на двух других участках. Виноград с этого участка имеет более высокое содержание сахара и рождает вина, богатые полифенолами и экстрактами с более глубокой окраской.
SORGENTE
На этом винограднике созревание немного задерживается по сравнению с Piaggione и Teatro. Виноград содержит немного меньше сахара и полифенолов. Виноград Санджовезе с этого виноградника обычно используется для Россо ди Монтальчино.

Виноделие
Экологические критерии, которых мы придерживаемся при выращивании винограда, были сразу же внедрены и в практику виноделия. Технические и энологические методы применяются с большим вниманием и уважением и исключительно в пользу улучшения внутренних качеств каждого вина, каждого виноградника и каждого урожая.
Добросовестно следуя этим принципам, мы гарантируем, что ничто не будет добавлено или вычтено из нашего винограда. Наша цель состоит в том, чтобы каждый выразил свой собственный характер.
Мы избегаем любых практик стабилизации, очистки или фильтрации в виноделии или любых других процессах, которые могут изменить химико-биологическое равновесие развивающегося вина.